Новинка Opel Astra GTC. Вся информация!

18.07.2011

В апреле этого года Opel уже показывал первые фотографии своего нового трехдверного хэтчбека Astra GTC. Однако тогда немцы отказались сообщить какие-либо технические особенности машины. Да и картинок, между нами, было немного – всего три штуки,
и те компьютерные.

И вот сегодня Opel распространил «живые» фотографии автомобиля, который будет показан широкой публике в сентябре во Франкфурте (продажи в Европе начнутся осенью). В самой компании Opel уверены, что Astra GTC – это не просто трехдверный хэтчбек. По их словам, это нечто большее, это купе, которое будет сражаться за победу.


В Opel, похоже, правы. Внешне автомобиль смотрится очень стильно. В техническом плане машина серьезно отличается от пятидверного хэтчбека. Так, Astra GTC на 15 мм ниже обычной Astra, колесную базу увеличили на 10 мм, стала шире и колея (+40 мм спереди и +30 мм сзади). Мало того, машина получит переднюю подвеску HiPerStrut (High Performance Strut), которую раньше можно было встретить только на «заряженной» 325-сильной Opel Insignia OPC – по большому счету, это тот же McPherson, но с отдельными поворотными кулаками (как на Ford Focus RS) и с жесткими пружинами. Плюс к этому будет мехатронное шасси FlexRide, которое получит три режима: Standard, Tour и Sport.

Версии OPC в гамме новой модели пока нет – ее появления ждут в 2012 году. Поэтому пока на Astra GTC будут ставить четыре двигателя, причем дизель только один – 2,0 л и 165 л.с. Самым скромным бензиновым агрегатом будет 1,4-литровый мотор, который выдает 120 л.с. На ступеньку выше окажется машина с таким же по объему агрегатом, но с турбонаддувом – 140 л.с. Ну а для любителей быстрой езды Opel предлагает 180-сильный 1.6 Turbo.


Вы можете оставить заявку официальному дилеру BLOCK Opel по телефону: + 7 (495) 730-78-78
и когда объявят цену на данный автомобиль, мы Вам сообщим.

Ждем Вас в нашем дилерском центре!


Возврат к списку