Opel GT: новый эталон в мире родстеров

21.02.2007

Новому Opel GT была присуждена награда "Кабриолет 2007 года" на 77-ом Женевском автосалоне. Независимое международное жюри (всего 21 человек), состоящее из журналистов ведущих автомобильных изданий и экспертов, выбрали родстер Opel GT, главным образом, за его привлекательный внешний вид. После Opel Tigra TwinTop (Женева, 2004 г.) и Opel Speedster (Женева, 2000 г.), Opel GT является третьей по счету моделью Opel, получившей эту значительную награду, учрежденную в 1994 г.

Современная концепция «атлетичного» дизайна двухместного автомобиля была воплощена в формах новой модели Opel GT. Это классический заднеприводный родстер, оснащенный мощным двигателем, который устанавливается в передней части кузова. Салон автомобиля отличается наличием панели приборов, оформленной в спортивном стиле, и изготавливаемой на заказ тканевой складной крышей. Пропорции модели вполне соответствуют автомобилям данного класса. Это и широкая колея колес, плавный силуэт, длинный капот, подвешенный на передних петлях, и короткие свесы.

Новый Opel GT является также олицетворением страсти бренда к динамичным спортивным моделям и наглядным подтверждением выражения, что «Opel никогда не был таким молодым, как сегодня». Этот девиз четко прослеживается во всех моделях Opel, занимающих тот сегмент рынка, для которого определяющим фактором являются уровень удовольствия от вождения. Здесь представлены такие автомобили, как Astra GTC с панорамным ветровым стеклом, купе-кабриолеты Tigra TwinTop и Astra TwinTop, а также отличающиеся высокими показателями модели семейства OPC. Они обогащают модельный ряд Opel и создают высокую эмоциональную окраску бренда.


Возврат к списку