Система навигации Opel

22.07.2008 Навигационная система Opel поможет вам надежно и безопасно добраться до цели без утомительных поисков по карте. Если движение осложняется транспортными заторами или другими препятствиями, то динамическая корректировка маршрута позволяет прокладывать путь с учетом текущей ситуации. Для этого информационно-развлекательная система следит за дорожными сообщениями, передаваемыми по каналам RDS TMC.

Система получает данные о местоположении и движении автомобиля с помощью датчиков. Спидометр определяет расстояния, а гироскопический компас – повороты. Для определения местоположения используются спутники GPS (Глобальная Система Позиционирования). Сравнение сигналов датчиков с записанной на диске электронной картой позволяет определять текущее местоположение автомобиля с точностью до 10 м.

Система может работать при плохих условиях приема сигналов GPS.
После ввода адреса места назначения или выбора определенной цели (следующей заправочной станции, гостиницы и т.п.) система рассчитывает маршрут от точки текущего местоположения к указанному месту назначения. Система направляет водителя с помощью голосовых подсказок и стрелки-указателя направления или цветной карты местности на экране, либо совмещает оба вида графических подсказок. Голосовые подсказки и стрелка-указатель рекомендуют место и направление следующего поворота во время движения по маршруту.

Однако нужно помнить, что наличие навигационной системы не освобождает водителя от ответственности и необходимости быть благоразумным на дороге. Необходимо всегда соблюдать правила дорожного движения.

Возврат к списку