Отчет по качеству за 2008 год: компания Opel является лучшим в Германии изготовителем автомобилей

29.09.2009

Компания Opel является лучшим в Германии изготовителем автомобилей. Это вывод немецкого издания «Auto Bild» в его Отчете по качеству за 2008 год, в котором приведены данные по 22 мировым маркам. Как в 2005 и 2006 годах, компания Opel заслужила высшие позиции по надежности, долговременному качеству и удовлетворенности покупателей.

Opel Astra

Opel Astra

По мнению «Auto Bild», для того чтобы достигнуть таких высот в данном списке, «необходимы улучшения во всех номинациях год за годом». Отчет, который составляется с 2001 года с целью указать на слабые места легковых автомобилей, не рассматривает испытания новых легковых автомобилей. Вместо этого в отчете рассматривается поведение автомобилей в возрасте от трех до семи лет.

Opel Astra

Opel Astra

Отчет по качеству за 2008 год оценивает автомобили по семи категориям: было опрошено 24 тысячи владельцев автомобилей; просмотрены результаты отчетов TUV; проверены условия гарантии на автомобили (с января 2008 года компания Opel предоставляет 6-летнюю гарантию на свои новые легковые автомобили); изучены отзывы и жалобы, направленные в адрес «Auto Bild», а также отчеты о гаражных тестах и ресурсных испытаниях, проводимых редакцией.

Opel Astra

Opel Astra

Гамбургский специализированный журнал похвалил модель Astra 1.9 CDTI даже после пробега более 200 тыс. километров. «Opel самый надежный автомобиль - этот титул был действительно заработан нашей моделью Astra». Через несколько месяцев Astra OPC 2.0 Turbo с двигателем мощностью 240 л.с. получил наивысшую позицию как «спортивный автомобиль» после пробега 100 тыс. километров. «Ни одна серьезная проблема не подорвала его репутацию. Такого результата еще не было за всю историю наших ресурсных испытаний».

Opel Astra OPC

Opel Astra OPC

Наконец, в августе немецкий журнал «Auto motor und sport» представил модель Zafira 1.8 л после 100 тыс. километров пробега как прочный, надежный и необременительный для бюджета. «Это достаточно весомая причина для того, чтобы еще раз поднять флаг Opel».

Opel Zafira

Opel Zafira

Opel Zafira интерьер

Opel Zafira интерьер

Источник www.opel.ru


Возврат к списку