Opel Ampera празднует двойную победу в конкурсе Internet Auto Award 2011

11.03.2012

  • Ampera стал самым популярным новым автомобилем Европы и лучшим электромобилем.
  • Opel получает крупнейшую интернет-награду Carolina третий год подряд.

Рюссельсхайм/Женева. Opel Ampera получил две награды в рамках премии Internet Auto Award 2011, которую проводит сайт AutoScout 24. Ampera одержал полную победу, заняв первые места в категории «Электромобили» и сегменте «Самый популярный новый автомобиль Европы». Руководитель направления е-мобильности Opel Энно Фухс (Enno Fuchs) получил два престижных трофея CAROLINA на церемонии, проведенной в рамках Женевского автосалона. Он сказал: «Благодаря революционному Ampera Opel стал лидером в сфере е-мобильности. Мы гордимся тем, что Ampera получил две награды в конкурсе, результаты которого определяла публика». Уже третий год подряд Opel получает награду в крупнейшем интернет-состязании автомобильной индустрии, которое устраивают пользователи Интернета. В этом году AutoScout 24 вручает автомобильную награду Интернета уже в десятый раз.

В конкурсе участвовал 351 автомобиль: участники были сгруппированы по категориям и специальным сегментам, в каждом из которых победить могла только одна модель. В интернет-голосовании приняли участие более 160 000 пользователей со всех уголков Европы. Ampera повторил успех Insignia, одержавшего убедительную победу в категории «Самый популярный новый автомобиль Европы 2009».

Революционная технология

Opel – первый европейский автопроизводитель автомобилей, выпустивший на рынок электромобиль, способный ехать куда угодно и когда угодно благодаря увеличенному запасу хода. Литий-ионная батарея емкостью 16 кВтч питает усовершенствованный электропривод мощностью 111 кВт/150 л. с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов.

Ampera всегда приводится в движение электричеством. При минимальном заряде батареи включается режим увеличенного запаса хода. Бензиновый двигатель объемом 1,4 л приводит в движение электрогенератор 63 кВт/86 л. с., в свою очередь приводящий в движение колеса. Запас хода составляет 500 км. Двигательная установка обеспечивает крутящий момент 370 Нм, позволяющий разогнаться с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и достичь максимальной скорости 161 км/ч.

Opel — первый производитель автомобилей, который подписал соглашения о сотрудничестве с 42 энергетическими компаниями. Это позволяет подзаряжать электромобиль от пополняемых источников питания, что еще сильнее сокращает выбросы CO2 и облегчает борьбу с изменением климата.

Благодаря продуманному и практичному увеличенному запасу хода Ampera водитель может не волноваться – он никогда не встанет на обочине с разряженной батареей.


Возврат к списку